lunes, 4 de abril de 2016

COCINA CON COL

Iréis viendo en mis recetas que soy muy aficionada a incluir cualquiera de las coles que podemos encontrar en el mercado. Existen gran variedad que nos ayudan a preparar deliciosos y variados platos, al mismo tiempo que nos nutren y benefician nuestra salud.
La familia de las coles contiene gran cantidad de vitaminas: A, B, C, E. Son un alimento con un alto poder antioxidante y nos ayudan a eliminar toxinas del organismo. Son importantes en la prevención del cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Ayuda a reforzar los huesos y el sistema inmunológico, entre otros beneficios.
Las coles tienen un sabor muy característico, podríamos decir que tienen una "fuerte personalidad". Encontramos algunas de sabor más fuerte como las coles de Bruselas, la coliflor o el repollo y algunas más suaves como el brócoli o la col romanesco.´
Aquí podéis ver un ejemplo de coles: brócoli, coliflor verde, col kale y coles de Bruselas.
Col romanesco, sin duda, mi favorita.

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